¿Cómo puedo escanear un código QR sin una aplicación?

mail logo gray
¿Cómo puedo escanear un código QR sin una aplicación?

Para escanear códigos QR sin descargarte una aplicación especial, tienes varias opciones prácticas.

Función de cámara de smartphone integrada

Muchos smartphones modernos vienen equipados con capacidades de escaneo de códigos QR directamente dentro de la aplicación de la cámara. Sólo tienes que abrir la aplicación de la cámara y apuntar al código QR. El teléfono reconocerá automáticamente el código QR y normalmente mostrará una notificación o un enlace. Puedes pulsar sobre él para acceder al contenido vinculado por el código QR.

Escáneres de códigos QR basados en la web

Si prefieres no utilizar la aplicación de cámara de tu teléfono o necesitas escanear un código QR utilizando un dispositivo sin escáner QR, los escáneres de códigos QR basados en web son una gran alternativa. Estas plataformas te permiten escanear códigos QR directamente desde tu navegador accediendo a la cámara de tu dispositivo. Algunos ejemplos de estos servicios son webqr.com y zxing.org, a los que se puede acceder a través de la mayoría de los navegadores modernos, tanto en teléfonos inteligentes como en ordenadores

Funciones integradas en otras aplicaciones

Algunas aplicaciones que no están diseñadas principalmente para escanear códigos QR pueden ofrecer esta funcionalidad. Las aplicaciones de redes sociales como Snapchat y Facebook, por ejemplo, a menudo incluyen un escáner de códigos QR en sus funciones de cámara. Esto te permite escanear códigos QR sin salir de la aplicación, facilitando una experiencia más fluida si ya utilizas estas plataformas.